Noize MC – 12 ноября, клуб ARENA Moscow
Вы знаете, увидев безразмерную толпу на входе в клуб ARENA Moscow 12 ноября, я не сразу поняла, что это очередь. А когда поняла, расстроилась, но стиснула зубы, ибо это того стоило: в этот вечер на сцене выступал Noize MC.
Про Ивана Алексеева (настоящее имя артиста) можно говорить много и долго, но нужно ли это? Покажите мне сегодня хоть одного человека, который бы его не знал!
Возвращаясь к концерту, отмечу, что на разогреве выступала группа ANACONDAZ. Отыграли своё время на сцене ребята хорошо: завести толпу им удалось в полной мере, но материал их я бы назвала вторичным. Не сказать что в восторге были и присутствовавшие, постоянно требуя в перерывах выхода хэдлайнера. Нойз появился на сцене для исполнения вместе с ребятами песни «По**исты», припев которой знал, наверное, каждый в зале.
F72574a0ca
Не давая клубу передышки, MC продолжил выступление, бомбардируя фанатов хитами. Все счастливы, все прыгают, слэм.
Постановочность некоторых переходов от песни к песне иногда всё же смущала, но коллектив исполнял все треки настолько качественно, что можно было и простить некую театрализованность представления. Они умеют завести толпу. И даже порванные струны превращаются из проблемы техников в неожиданный фристайл, раскачавший полный зал.
Появление на сцене Чачи — легендарного голоса группы «Наив» — произвело настоящий фурор. Всего лишь одна песня смогла привести в восторг огромное количество людей и заставила синхронно надрывать глотки, повторяя «Устрой дистрой!».
D0c3febc0e
Ивана и его коллектив без зазрения совести можно отнести к одним из самых достойных российских музыкантов наших дней: помимо иногда задорных, иногда трагичных, но всегда правдивых текстов, они  могут похвастаться серьёзным музыкальным сопровождением. Не раз их попрекали за использование чужих битов или мелодий в песнях, но на концерте никому не было до этого дела.
Социальная проблематика – одна из главных тем творчества MC. Были исполнены не только песни, поднимающие важные в наши дни вопросы, но и много слов было сказано в перерыве между исполнением. Вышедший лишь на одну песню Чача тоже не промолчал.
Ef977c3440
Постепенно драйв стал отпускать как публику, так и саму группу, и всё впечатление было бы испорчено, если бы ближе к концу не начались «сопли». Удивительно, но их публика восприняла даже лучше, чем заводные гимны. «Ругань из-за стены» и «Ты не считаешь» предшествовали ещё более сногсшибательной песне. Песне, которую знают даже наши мамы, ибо она одна из немногих, попавших в ротацию на телевидение. Песне, от которой взгрустнули, наверное, даже самые ярые любители слэма – «Выдыхай».
На последок мы получили коктейль из старых заводных треков и дружелюбное небанальное прощание. Это было очень мило, спасибо большое.
Также к достоинствам коллектива можно отнести выносливость. Они выстояли на сцене без малого 2,5 часа, не уходя на перерыв, а такие усилия себе позволяют не многие иностранные коллективы, заслужившие большее признание и куда больший гонорар!
Также удивили дельцы, предлагавшие за скромные деньги фотографию с смонительной подлинности автографом звезды. Это ли не признание?
Настя Павлова