Прошёл всего год после выхода новогоднего сингла «С 1 по 13», и вот Несчастный Случай снова готов порадовать своих поклонников свежей пластинкой. Это уже тринадцатый по счёту и четвёртый, записанный в их собственной студии, альбом.
C735792bfa
В сети запись появилась ещё 13 октября, видимо, НС совсем не боятся низкого уровня продаж, главное, чтобы музыка нашла своего слушателя. Прямо в момент открытия свободного доступа к НС давали концерт в Московском международном Доме музыки. В середине концерта Алексей Кортнев, лидер группы, поинтересовался, может ли кто-нибудь выйти в Интернет и проверить, действительно ли песни доступны для скачивания, ему из первого ряда показали iPad со страницей альбома. Кортнев отреагировал на это репликой «Втыкайте наушники и слушайте!» Любой желающий может «воткнуть и послушать» альбом абсолютно бесплатно с официального сайта группы. Для тех же кто хочет «отомстить» НС деньгами за их трёхлетний труд, есть несколько номеров счетов, куда можно перечислить деньги ну или положить их на телефон директору группы.
24596bae05
На «Тоннеле в Конце Света» представлены 12 композиций и два бонусных трека. Все песни в нём, за исключением композиции «С 1-го по 13-е», — абсолютно новые. Лишь некоторые из песен уже были исполнены музыкантами вживую на концертах.
Название — вполне в духе коллектива. Участники «Несчастного Случая» всегда любили и ценили различные каламбуры, стоит вспомнить хотя бы первый альбом группы — «Троды плудов». По словам Алексея Кортнева, главная мысль, заключенная в этом названии — «Мы своими песнями хотим сказать, что даже в самой тяжелой ситуации, даже в конце мира, можно найти туннель, через который выползти куда-нибудь в следующий мир, если этот заканчивается, то везде найдется новый».
B031d40ec9
На полках магазинов альбом появится лишь 19 ноября, хотя изначально его хотели выпустить аж 1 октября. Предполагается, что это будет исключительно маленький, «сувенирный», тираж.
Что касается звучания, то его отличает характерная для группы интеллектуальность. В отличие от большинства других альбомом «Несчастный Случай», «Тоннель в конце света» написан не совместным коллективным творчество, а отдельными композиторами. Большинство композиций сочинили Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, несколько песен были написаны вместе с Романом Мамаевым и Дмитрием Чувелевым.
Презентация пластинки пройдёт в день официального её выхода. Кортнев и команда выступят на сцене клуба «Арена» вместе с группой «Квартет И».
Настя Павлова