Чем заняться в пятницу вечером? Пройтись по клубам? Выпить пива в баре с друзьями? Сходить в кино с любимой девушкой? Посидеть в кафе с подругой? А если в эту пятницу играет ВИА, поставляющий качественный треш-метал уже без малого 30 лет? Для меня ответ был очевиден.
Ee5f0c7c36
Купив ещё в четверг перед футболом билет, пятницу я провёл в предвкушении. По сравнению со временами когда мне было семнадцать, сейчас я на концерты хожу редко, а посещение выступления одного из трёх китов немецкого треша событие далеко не рядовое.
Для тех, кому Metallica кажется единственной в мире металлической группой из 80-х, а других групп кроме AC\DC они не слышали, приведу небольшую справку. Sodom — немецкий музыкальный коллектив из Гельзенкирхена, образованный в 1982 году и исполняющий музыку в стиле трэш-метал. Sodom принадлежат к пионерам и одним из наиболее успешных классиков немецкой экстремальной металлической сцены наравне с Kreator и Destruction.
Bba20a9cc3
И так, по старой памяти идя на концерт в Точку, я размышлял, каким он будет сегодня. Для меня это был не первый концерт немцев, так как в Москву они приезжали уже не в первый раз и на двух предыдущих выступлениях я уже был, а также не обошёл вниманием ВИА Onkel Tom, где вокалист Sodom рубит развесёлый треш, лирика которого посвящена исключительно потреблению алкогольных напитков.
На разогреве тевтонцев в Москве работали их коллеги по треш цеху Manic Depression, чьё выступление я благополучно пропустил, ибо, не понаслышке зная пунктуальность столичных концертных агентств, я опоздал сразу на пару часов и пришёл ровно к выступлению легенд. Хотя бабки у подъезда сказали, что разогрев был так себе и я ничего не потерял.
Выступление было открыто песней «Saw is the law» и классически плохим звуком Точки, который, правда, к середине сета вышел на довольно приличный уровень, позволяющий слушать музыкантов и не плеваться от каши из динамиков. После первой отыгранной песни, Том обратился к залу со словами, что по его ощущениям, кто-то изобрёл машину времени, потому что у него сложилось впечатление о том, что он вернулся назад в 80-е. Что, в, общем-то, было недалеко от истины. Атмосфера была отличной, а играли ребята быстро и с молодецкой агрессией, хотя основателю группы уже почти 50! Я услышал все хиты, которые хотел: «Napalm in the morning», «M16», «Agent Orange», «Fuck The Police», «Outbreak of evil», «Blasphemer». Сет лист был составлен очень хорошо – от старых проверенных временем хитов, до современных творений коллектива.
После концерта мне удалось пролезть в гримёрку к ребятам, получить фотографии, автографы и просто выпить с ними по стаканчику. Том в очередной раз пообещал скоро приехать и заверил, что новый альбом будет не хуже моего любимого «M16». С хорошим настроением я отправился в один из московских баров выпить пива и прокрутить в голове все песни, который всего лишь пару часов назад звучали со сцены клуба.
Максим Горохов
6af35687c4
30f24560b3