В далеком 1991 году на экраны вышел культовый фильм «На гребне волны». Сегодня, персонажи Киану Ривза и Патрика Суэйзи — Джонни Юта и Бодхи получат новую жизнь в ремейке картины. Ленте исполнилось 20 лет и студия «Alcon Entertainment» решила отметить юбилей перезапуском истории. Об этом сообщили, учредите «Alcon» Бродерик Джонсон и Эндрю Козов.

Разработкой сценария новой версии триллера об ограблениях банка и серфинге займется Курт Уиммер. На счету К. Уиммера такие проекты, как «Законопослушный гражданин» (2009 год), «Афера Томаса Крауна» (1999 год) в главной роли с Пирсом Броснаном и прошлогодний шпионский боевик с Анджелиной Джоли «Солт», а впереди так же готовящийся к перезапуску фантастический боевик «Вспомнить все» (20102 год). В оригинальной версии играл Арнольд Шварценеггер и Шэрон Стоун. Сейчас для фильма «На гребне волны» подыскивают режиссера.
Как и прежде, в новой версии будет фигурировать агент под прикрытием, который внедряется в банду любителей экстремальных видов спорта. Создатели ленты решили не ограничиваться одним серфингом, поэтому наряду с ним, появятся такие виды спорта, как BMX, сноуборд и скейтборд.
Помимо авторских прав на полнометражный художественный фильм компания позаботилась и о получении прав на производство телевизионного проекта. Лента 1991 года была сделана студиями «Largo Entertainment» и «Fox». За новый проект будет отвечать компания «Warner Bros», что может и не гарантирует успеха, но надежду дает.
Режиссер оригинальной версии — Кэтрин Бигелоу. Ее имя особенно часто упоминалось в прошлом году в связи с награждением «Оскаром» за фильм «Повелители бури». Кстати, в гонке за получение вожделенной статуэтки К. Бигелоу обошла своего бывшего мужа – Джеймса Кэмерона. На момент съемок картины «На гребне волны» Б. Кэмерон сидел в кресле продюсера. За прошедшие 20 лет фильм успел получить культовый статус, а его главные звезды, как покорить кинематографический Олимп, так и спуститься с него. Молодой Киану Ривз на момент выхода фильма, не имел в активе таких персонажей, как скажем, Нео. Зато после выхода фильма в прокат получил премию «MTV Мovie Аwards» в номинации «самый желанный мужчина». Для Патрика Суэйзи персонаж Бодхи стал последним из ряда культовых. За год до этого в прокат вышла популярнейшая мелодрама «Приведение». После, ни один фильм актера не достигал таких высот. Несколько лет назад – 14 сентября 2009 года, к сожалению, Патрик Суэйзи умер.
Главный герой картины – молодой и слегка самоуверенный агент ФБР – Джонни Юта. Он расследует серию дерзких ограблений банды под названием «экс – президенты». И улики приводят его к группе серферов на берегу моря. В стремлении попасть в компанию и найти доказательства своей правоты, Юта осваивает серфинг. Постепенно он сближается с главарем банды – Бодхи. Философия свободной жизни Бодхи и покорение безбрежных волн меняют представление агента ФБР о жизни. Параллельно у Джонни завязывается роман с бывшей девушкой главаря. После того, как Юта получает необходимые доказательства перед ним встает главный вопрос: выполнить свой служебный долг или же жить вольной и беззаботной жизнью на гребне волны…
На первый взгляд, в новом варианте фильм напоминает чем – то «Три икса» (2002 год) с Вином Дизелем, где Ксандер Кейдж тоже баловался острыми ощущениями, получая их самыми разными способами и тоже отправлялся в банду под прикрытием. Что выйдет на деле пока остается только гадать.