А кажется, премьера уже так близка. Съемкам новой картины Кристофера Нолана «Воскрешение Темного Рыцаря» мешают непредвиденные обстоятельства. А началось все с того, как каскадер и одновременно дублерша актрисы Энн Хэтэуэй, нарядившись в костюм Женщины-Кошки и отчаянно разогнавшись на «сверхскоростном» мотоцикле, врезалась в дорогостоящую камеру формата IMAX. Камера вдребезги, девушка и оператор в слезы. Руководство недовольно посетовало, однако ни того, ни другого работника не уволило. В противном случае, съемки были заторможены на несколько дней, так как дорогостоящую камеру пришлось полностью заменять. Произошло событие на улицах Питссбурга, где сейчас проходит часть съемок.
Второй инцидент произошел через несколько дублей. По сообщению SplashNewsOnline.com, потерпел аварию самый настоящий Бэтплан (некий прототип мини-самолета) супергероя. Дорогостоящий макет был закреплен на тележке, затем во время очередного дубля одно из креплений сорвалось, и самолет стал наклоняться в бок. В дальнейшем по инерции Бэтплан уехал в сторону и врезался в ближайший фонарный столб – правая часть конструкции макета полностью была сломана и сейчас не подлежит починке. Несмотря на всю эпичность двух тотальных разрушений на съёмках, ни один актер не пострадал.
На данный момент период съемок в Питссбурге переходит в завершающую стадию, однако проблемы вновь настигают неимоверную команду. The Pittsburgh Post-Gazette сообщает, что продюсеры проекта умудрились потратить несколько десятков тысяч долларов на пересадку двух десятков лиственных деревьев с одних улиц города на соседние. Основная проблема заключалась в том, что сцены, которые были сняты в августе, должны были превратиться в сцены с зимними декорациями. И смех и грех, но руководство сначала предложило просто содрать со всех ближайших деревьев всю листву, однако местные «зеленые» травяного геноцида не допустили.
Нолан тем временем дико извиняется перед местными жителями и правлением, т.к. именно он ответственен за каждое поврежденное деревце и фонарный столбик. Команда между тем уже направляется в Лос-Анджелес, чтобы начать снимать основные экшен-сцены картины.
А вот несколько видео с live-съемками (ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!):
Тот самый Бэтплан: