По сообщениям агентства Deadline, Фрэнк Дарабонт (шоураннер The Walking Dead), который приобрел известность благодаря своей успешной работе в кино и сериалах, был уволен из руководства проекта «Ходячие мертвецы». Причиной столь громкого ухода стали весомые причины. После первого сезона Дарабонт хотел уволить всех штатных сценаристов и полностью отдать сценарии фрилансерам и аутсорсерам, однако родной канал AMC его остановил, настояв на стандартной для ТВ команде сценаристов. The Walking Dead – первый сериал AMC, который производится непосредственно каналом, а не другой студией (Mad Men производятся Lionsgate, а Breaking Bad Sony). По факту и источникам, точные подробности причин увольнения досконально неизвестны. Даже появление фигуры Фрэнка Дарабонта на выставке ComicCon не прояснило ничего. По словам его партнером, сам Фрэнк достаточно некомфортно чувствовал себя в ТВ нише — больше привыкший к работе над кино, он никак не мог привыкнуть к темпу работы телевизионщиков. Вообще у канала АМС сейчас проблем хватает, ведь предыдущие проблемы с Breaking Bad так и не были решены. Сейчас весь акцент руководства переключился на The Walking Dead, и сейчас верхушки хотят сократить стоимость серий во втором сезоне с 3,4 до 2,75 миллионов долларов. К чему это приведет – пока неясно. К слову, в этом году канал впервые разместил свои акции на финансовых рынках, поэтому испытывает дополнительное давление и необходимость в отличных финансовых показателях.
_____________________________________________
Свершилось. Следующий восьмой сезон сериала «Отчаянные домохозяйки», похоже, будет заключительным. Известно, что первую серию последнего сезона зрители увидят 25 сентября 2011 года. Финальную серию предполагается показать в мае 2012 года. Интересным является заявление Марка Черри, создателя сериала: «Единственное, что сделать сложнее, чем придумать сериал-хит, это вовремя завершить проект». История ветерана канала ABC берет начало в далеком 2004 году. Спустя большое количество времени, сериал не раз бил рекорды – как по бюджету, так и по количеству аудитории. На данный момент, рейтинг последнего сезона составляет 12 млн зрителей с 3,9 в категории 18-49. Впрочем, официальное заявление будет известно после пресс-туре Ассоциации критиков, на котором канал ABC будет представлять свои осенние новинки и премьеры. По мнениям аудитории и телевизионных журналистов, причиной завершения успещного проекта является как раз лежит на поверхности – явно падающий интерес зрителей.За несколько месяцев рейтинги упали на несколько десятков пунктов, поэтому в связи с этим и было принято решение о закрытии, дабы не дожидаться момента, когда цифры упадут совсем. Мы же отдаем уважение многолетнему проекту и желаем творческих успехов его создателям.
_____________________________________________
Тем временем появились два новых трейлера: промо второго сезона «Преступная империя» и новинки «Death Valley», которая стартует на MTV уже 29 августа.
_____________________________________________