11 июня в Китае Xiaomi представила новый фитнес-браслет - Xiaomi Mi Band 4. Его разрабатывали девять месяцев. По заявлению производителя, новинка удивит пользователей возможностью, позволяющей управлять воспроизведением музыки с подключенного по Bluetooth устройства - можно будет менять треки, ставить на паузу, регулировать громкость. То есть владельцу не придется доставать смартфон из кармана или рюкзака каждый раз, когда нужно переключить трек или изменить громкость в наушниках. Пока ни один трекер на рынке не может похвастаться такой функцией.

Mi Band 4 поддерживает NFC для совершения платежей через AliPay и WeChat Pay. Устройство обладает водонепроницаемостью до 50 метров, датчиком частоты сердечных сокращений и модернизированным высокоточным датчиком для интеллектуального распознавания различных типов плавания. 

Браслет может отображать 77 разноцветных циферблатов и отслеживать 6 различных спортивных режимов, таких как бег в помещении, бег на улице, физические упражнения, плавание, езда на велосипеде и ходьба. Он также получил голосового ассистента Xiao AI, который можно использовать для управления продуктами Интернета вещей от Xiaomi. 
Xiaomi выпустит Mi Band 4 в двух вариантах: версия с NFC, которая стоит 229 юаней (~2140 рублей), и версия без NFC за 169 юаней (~1577 рублей). Первые продажи начнутся с 14 июня, а предзаказ уже можно оформить на официальном сайте компании.